Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти могут снять запрет на культивирование наркосодержащих растений в медицинских целях

Фото: iStock

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, который позволит культивировать наркосодержащие растения в медицинских целях. Об этом говорится на сайте правительства.


Документ нацелен на поддержание импортозамещения наркотических обезболивающих, в том числе опиоидных. Власти напоминают, что 13 зарегистрированных в России лекарственных препаратов на основе опия производятся на основе субстанций, которые в Россию привозят из-за рубежа.


из справки к документу

«Международный рынок фармацевтических субстанций для производства препаратов опия контролируется группой из 10 компаний, 9 из которых находятся в юрисдикции государств, применивших к России санкции.

Для обеспечения национальной безопасности в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо импортозамещение. В связи с этим возникает необходимость организации полного цикла производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений».

Сейчас российское законодательство запрещает культивирование наркосодержащих растений на территории страны. Планируется, что право выращивать наркосодержащие растения передадут двум ФГУПам, у которых есть лицензии на производство и переработку наркотических средств и психотропных веществ.

В документе отмечается, что для создания полного цикла производства наркотических анальгетиков центрального действия необходимы: культивирование разрешенных сортов наркосодержащего снотворного мака, переработка маковой соломы в фармацевтические субстанции и производство наркотических лекарств. Документ рассмотрят на заседании правительства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews