Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Financial Times: Microsoft может купить TikTok целиком

Фото: Kon Karampelas / Unsplash

Microsoft может купить TikTok целиком, а не только ее филиалы в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на пять источников, близких к ходу переговоров.


Microsoft хочет купить весь бизнес TikTok, включая подразделения в Индии и Европе. Ранее американская компания публично подтвердила, что ведет переговоры о покупке приложения в четырех странах: США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. По данным издания, TikTok оценивается в сумму от $30 до $50 млрд.

Бизнес TikTok не включает Китай, отмечает Financial Times. Там работает другое приложение ByteDance, похожее на TikTok, — Douyin.

По словам одного из источников, Microsoft задумалась о покупке всего бизнеса из-за сложностей, которые могут возникнуть при разделении функции бэк-офиса и аудиторий разных стран. Дональд Трамп сказал, что «вероятно, легче купить его целиком, чем только 30%». Он добавил, что покупатель TikTok должен перечислить Минфину США «значительную сумму денег».

Microsoft считает, что ей понадобится один год для того, чтобы отделить TikTok от китайской материнской компании и гарантировать безопасность данных американских пользователей, сказал один из источников.

Аудитория Tiktok в начале 2020 года составляла более 800 млн активных пользователей, 100 млн из которых живут в США. Для Microsoft, которая также владеет LinkedIn, покупка станет возможностью усилить свои позиции на рынке соцсетей, вступив в борьбу с такими гигантами, как Facebook и Snap, отмечает издание.

ByteDance и Microsoft от комментариев отказались. Источник Business Insider, знакомый с вопросом, сказал, что новость о потенциальной покупке всего бизнеса TikTok — ложь.

Ранее Inc. рассказывал, что Дональд Трамп разрешил Microsoft купить приложение TikTok, если компания сможет заключить сделку с Bytedance за 45 дней, то есть до 15 сентября 2020 года.