Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Лаборатория Касперского»: преступники могут купить «цифровую жизнь» пользователя за $50

Фото: iStock

Киберпреступники могут заполучить набор аккаунтов пользователя, составляющий его «цифровую жизнь», за $50 или меньше. Это выяснили специалисты «Лаборатории Касперского».


«Цифровая жизнь» — это  аккаунты в соцсетях, банковские реквизиты, информация, которой пользователь делится с сервисами типа Uber и Netflix, а также данные о его активности в приложениях знакомств и на порносайтах.

Дешевле всего злоумышленникам обходятся пароли и адреса электронной почты. Украденный аккаунт в Facebook можно купить за $1, в Netflix – за $5. Удаленный доступ к десктопному компьютеру или серверу обходится дороже: за него платят от $5 до $50.

Характер данных зависит от целей преступников, объясняют эксперты. Так, если мошенники получили доступ к учетным записям платежных систем, то они, вероятно, попробуют вывести деньги со счетов. Заполучив игровые аккаунты, они попытаются украсть артефакты, а программы лояльности используют, чтобы перечислить себе бонусы.

Чаще всего информация утекает в результате фишинговых кампаний или через уязвимости в приложениях, объясняют эксперты. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать надежные пароли и внимательно относится к тому, какой информацией пользователь делится с сервисами и сайтами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews