Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардер Марк Кьюбан рассказал, как бы начинал с нуля сегодня

Фото: GETTY IMAGES

Сейчас состояние предпринимателя Марка Кьюбана $4 млрд. Его спросили, что бы он сделал, если бы завтра оказался без своих активов. Кьюбан ответил, что построил бы с нуля новый бизнес вокруг искусственного интеллекта, пишет Inc.com.


В подкасте HoopsHype у Кьюбана спросили, что бы он сделал, чтобы разбогатеть, если бы вместо миллиардов у него была только обычная работа и те знания, которыми он обладает сейчас. Кьюбан ответил, что он запустил бы бизнес в сфере искусственного интеллекта.

  • Устроился бы барменом

Первым делом Кьюбан уволился бы с обычной 8-часовой работы и устроился барменом. Эта работа давала бы ему достаточно денег на жизнь, а светлое время суток оставалось бы свободным для запуска нового бизнеса.

  • Стал бы экспертом в области голосовых помощников

Скопив денег на работе барменом, Кьюбан основал бы компанию. Она бы занималась установкой и обслуживанием голосовых помощников, по аналогии с существующими сервисами установки и обслуживания кабельного телевидения.

«На этом можно зарабатывать от $25 до $50 в час. С одной стороны, этому не трудно учиться, с другой — большинство людей этого просто не делают», — объяснил Кьюбан.

  • Узнал бы все что возможно об искусственном интеллекте

Следующим шагом Кьюбан начал бы изучать искусственный интеллект. Из-за того, что ИИ — сложная технология, мир начал разделяться на тех, кто смог ее освоить, и тех, кто не смог.

«Это не просто интересное направление. Это очень важное направление, значение которого скоро будет колоссальным», — считает Кьюбан.

  • Помог бы малому бизнесу использовать ИИ

У малого бизнеса пока нет ни понимания значимости ИИ, ни средств на его внедрение. При этом, Кьюбан уверен, что компании, которые не начнут использовать ИИ в ближайшее время, останутся позади. Он видит в этом возможность заработать большие деньги.

Узнав все, что возможно об искусственном интеллекте, Кьюбан попытался бы помочь малым предприятиям овладеть такими технологиями. Это стало бы его вторым бизнесом.