Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Александр Ларьяновский, SkyEng: когда много общаешься со стартапами и инвесторами, зарабатываешь шизофрению

Фото: iStock

Управляющий партнер и CBDO онлайн-школы английского языка Skyeng Александр Ларьяновский на своей странице в Facebook объяснил, что мешает российским стартапам находить инвесторов и генерировать новые идеи для проектов.


«Когда много общаешься со стартапами и венчурными инвесторами, зарабатываешь шизофрению. Ну реально, разговариваешь с первыми — „денег нет, инвесторов нет, никто не отвечает, не с кем разговаривать”. Говоришь со вторыми — „проектов нет, команд нет, нигде не можем найти в кого деньги вложить», — рассуждает в Facebook Ларьяновский.

По его мнению, проблема стартапов в России в том, что в них работа часто делается «мимоходом», а также в отсутствии эффективных менторов.

Когда много общаешься со стартапами и венчурными инвесторами, зарабатываешь шизофрению.Ну реально, разговариваешь с…

Опубликовано Александр Ларьяновский Вторник, 2 июля 2019 г.

По итогам 2018 года выручка онлайн-школы Skyeng превысила 1 млрд руб. Ларьяновский рассказал, что компания будет двигаться в сторону сотрудничества с Минобрнауки и дальше развивать проект Vimboх — платформу, интегрированную с личным словарем и мобильным приложением. В 2018 году Skyeng внедрила ее в школах Чечни.

Skyeng работает на рынке с 2013 года, за это время проекту удалось привлечь около $330 тыс. инвестиций, включая инвестиции Baring Vostok.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews