Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

LavkaLavka откроет корнеры в магазинах сети «Вкусвилл»

В магазинах сети «Вкусвилл» появятся точки с продуктами от фермерского кооператива LavkaLavka. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на основателя кооператива Бориса Акимова.


Первые корнеры LavkaLavka появятся в магазинах «Вкусвилл» в сентябре. На старте кооператив будет продавать продукты собственного производства в трех магазинах сети. Всего там будет доступно около 100 товарных позиций от LavkaLavka, тогда как в магазинах кооператива продаются около 700 позиций.

Финансовые условия партнеры не раскрывают. Акимов рассказал, что LavkaLavka договорилась с «Вкусвиллом» о сохранении цен на продукты на том же уровне, что и в фирменных магазинах кооператива. Во «Вкусвилле» прогнозируют, что на продукцию кооператива будет приходиться не менее 3% выручки магазина.

За несколько месяцев развития партнерства число магазинов «Вкусвилл» с такими корнерами достигнет нескольких десятков, ожидают в LavkaLavka. По словам Акимова, в будущем число таких точек продаж может превысить 200. Продакт-менеджер «Вкусвилла» Андрей Белугин говорит, что это будет зависеть от возможностей фермерского кооператива. 

Акимов объясняет выбор размером сети и богатым опытом «Вкусвилла» в работе с контрагентами. Благодаря расширению круга покупателей кооператив сможет привлечь новых фермеров, считает он. Белугин говорит, что речь идет о совпадении концепции. 

Сейчас у LavkaLavka семь фирменных магазинов в Москве и два рынка в Московской и Тульской областях. «Вкусвилл» управляет 622 торговыми точками преимущественно в Москве и Подмосковье.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews