Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

LavkaLavka выпустила собственную криптовалюту и готовится к ICO

Фермерский кооператив планирует привлечь $15 млн за счет первичного размещения монет — ICO. Кроме того, компания провела эмиссию собственной криптовалюты – биокоинов, пишет «Коммерсант».

По словам сооснователя LavkaLavka Бориса Акимова, компания выпустила биокоины на 1 млрд, в ходе ICO кооператив планирует продать 800 млн биокоинов. Цена размещения пока не согласована, ее обсудят с инвесторами. Всего LavkaLavka собирается привлечь около $15 млн.

Биокоин, по замыслу Акимова, сможет стать частью блокчейн-платформы для кооперативов со всего мира. Покупателям, которые приобретают товары у участников платформы, будут начисляться биоконы в размере 10% от стоимости покупки.

Для разработки проекта потребуются «небольшие» инвестиции, которые окупятся сразу после проведения ICO, отметил Акимов. Деньги будут направлены на усовершенствование системы лояльности на базе блокчейн-платформы, расширение партнерской базы и открытие новых точек. У кооператива уже есть договоренность с четырьмя зарубежными и одним российским партнером о приеме биокоинов и о вступлении в программу лояльности Biocoin.

Эксперты отмечают, что поддерживать стоимость криптовалюты будет сложно, хотя сейчас удачный момент для привлечения электронных денег. По подсчетам специалистов, только на запуск собственной криптовалюты и размещение потребуется около $200 тыс. По мере развития платформы также потребуются инвестиции в маркетинг и развитие.

Можно ли разбогатеть на ICO и стоит ли инвестировать в Initial Coin Offering, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России