Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Студию Артемия Лебедева» обвинили в плагиате логотипа, созданного арт-директором «Стрелки»

Скриншот: официальный сайт «Студии Артемия Лебедева»

Основательница магазина и бренда предметов для дома HALF&HALF Марина Николаевна обвинила «Студию Артемия Лебедева» в плагиате. По мнению предпринимательницы, дизайнеры украли идею логотипа ее компании.


Чтобы наглядно подтвердить сходство логотипов, основательница HALF&HALF опубликовала их у себя на странице. По словам Марины Николаевны, логотип ее компании появился в СМИ в 2016 году. «Наш логотип в СМИ мелькает с того же 2016 года, буквально во всех журналах и информационных порталах, и что важно — не только в русских», — написала она.

Скриншот: страница Марины Николаевны в Facebook

На сайте студии указано, что арт-директором проекта являлся сам Артемий Лебедев, дизайнером — Иван Тихомиров. Судя по его портфолио, дизайнер работает в студии минимум с 2016 года. Среди его работ — проекты для «Билайна», KFC и других крупных компаний.

На странице логотипа Street Hero на сайте студии показан процесс его создания. Всего Иван Тихомиров представил два варианта рисунка, среди них был выбран второй, действительно очень похожий на логотип HALF&HALF. Его в 2016 году разработала Анна Кулачек — арт-директор института «Стрелка» и преподавательница Школы Дизайна ВШЭ.


мАРИНА нИКОЛАЕВНА

основательница HALF&HALF

«Логотип HALF&HALF придумала Анна Кулачек, как и всю концепцию брендинга, которую мы используем во всех макетах с 2016 года […] Так, например, наш логотип включили в 8-й выпуск авторитетного дайджеста о дизайне логотипов Los Logos 8 (издательства Gestalten)».

Редакция Inc. направила вопрос об этой истории представителям «Студии Артемия Лебедева». Как только они ответят, мы опубликуем их комментарий в этой статье. Пока студия никак не отреагировала на пост основательницы HALF&HALF, а проект логотипа Street Hero продолжает висеть на главной странице их сайта.