Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«По ГОСТу» можно делать любое говнище». Артемий Лебедев раскритиковал злоупотребление «ГОСТом»

Фото: Facebook

Дизайнер Артемий Лебедев раскритиковал производителей, которые стараются сделать свой продукт привлекательнее, злоупотребляя ГОСТом (государственным стандартом). В своем фейсбуке он объяснил, почему пометка на упаковке не является гарантией качества.


Лебедев опубликовал фото мороженого «Филевское», на упаковке которого указано, что оно «сделано по ГОСТу». Такой ход производителя дизайнер назвал «трогательным», объяснив это попыткой вызвать у покупателей ностальгию по СССР. В те времена все качественные продукты производились по государственным стандартам, объяснил он, тогда как остальные — «в подвале, где антисанитария».


артемий лебедев

дизайнер

«Понятно, что „по ГОСТу“ можно делать любое говнище, стандарт не может иметь ничего против существования продуктов второго сорта. И верят, что ГОСТ — это синоним вкуса и качества только те, кто не понимают, что и вкус, и качество могут быть любыми, в том числе говеный вкус и говеное качество».

Лебедев указал, что ГОСТ, по которому сделано мороженое, разрешает использовать в качестве сырья  «сыворотку подсырную сухую деминерализованную, полученную методом электродиализа (СД-ЭД)». Кроме того, слово «ГОСТ» нельзя склонять и нужно писать только с номером, напомнил дизайнер.

В конце октября Лебедев раскритиковал биткоины, сравнив их с финансовой пирамидой, а ажиотаж вокруг криптовалют — с поведением людей во время бума доткомов. Дизайнер предсказал крах биткоина, объяснив это резким ростом капитализации этого актива.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России