Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Названы лучшие города для фрилансеров. Санкт-Петербург — на 22 месте

Фото: iStock

Сотовый ретейлер Carphone Warehouse оценил 30 городов по 10 критериям, которые важны в работе фрилансером. Среди них — уровень занятости, месячная зарплата, локации для работы, транспорт, скорость интернета, месячная арендная плата, здравоохранение, досуг, стоимость и качество жизни.


В пятёрку лучших городов для фрилансеров по версии Carphone Warehouse вошли Остин, штат Техас, Чиангмай (Таиланд), Берлин, Барселона и Мельбурн (Австралия). Компания сделала калькулятор, который помогает рассчитать, какой город подойдёт под определённые требования.

Например, в пятерку городов с самыми высокими зарплатами входят Остин (£3688), Лондон (£2606), Амстердам (£2463), Дубай (£2425) и Осло (£2409). Лидеры по уровню здравоохранения — Чиангмай, Тулуза (Франция), Барселона (Испания), Медельин (Колумбия) и Осло (Норвегия).

Наиболее высокие показатели по качеству жизни в Остине, Мельбурне, Амстердаме, Тулузе и Монреале (Канада). Снимать жильё дешевле всего в Лахоре, Пакистан (£111), Дакке, Бангладеш (£125), Дели, Индия (£185), Каире, Египет (£187) и Буэнос-Айресе, Аргентина (£210).

Санкт-Петербург занял 22 место в общем рейтинге со средней месячной зарплатой £462, стоимостью аренды £385, досугом на 80 баллов из 100 и качеством жизни на уровне 108 (для сравнения, у Остина, лидера по этому показателю, 191).

Данные, использованные Carphone Warehouse, были собраны в апреле 2020 года. Источники и подробное описание методологии есть на сайте.