• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Лучшие стартапы, запущенные в 2017 году

Весь 2017 год мы наблюдали за тем, как компании-гиганты, такие как Uber или Snap, боролись с внутренним кризисом. Скандалы и сложности, которые сопровождали бизнес, не напугали начинающих предпринимателей. Business Insider составил список из пяти лучших стартапов, запущенных в 2017 году.


Brandless 

Фото: Brandless

Идо Леффлер и Тина Шарки основали компанию, продающую самые разные товары — от сальсы до туалетной бумаги — по $3. Все товары не брендированы, и основатели Brandless не должны платить так называемый «налог на бренд». Леффлер и Шарки ориентируются на миллениалов: они убеждены, что молодое поколение оценит простые и качественные продукты в неброской упаковке, которые можно легко заказать онлайн.

Стартап уже привлек $50 млн от Cowboy Ventures, Redpoint Ventures, Google Ventures и других фондов.

LimeBike

Фото: LomeBike 

Сервис байкшеринга LimeBike позволяет оставлять велосипеды не на специальных станциях, а где угодно. Например, пользователь может оставить байк под деревом — следующий пассажир отыщет его через приложение и заберет. LimeBike удалось привлечь $62млн при оценке компании в $225 млн. Business Unsider отмечает, что это делает стартап одним из самых дорогих среди запущены в 2017 году.

Obsidian Security

Фото: Obsidian Security

Рынок кибербезопасности перенасыщен, но Мэтт Вольф, Гленн Чишолм и Бен Джонсон не побоялись запустить стартап в этой сфере и не прогадали. Obsidian Security фокусируется на конкретной нише — гибридных облаках. Гирбридные облачные системы набирают популярность среди корпоративных клиентов: они позволяют связывать внутренние серверы компании с облачными сервисами от Amazom, Google и другими. Стартап использует машинное обучение и искусственный интеллект, чтобы обеспечить безопасность при использовании таких систем. 

Obsidian Security уже привлекла $9,5 млн. В ходе последнего раунда ее оценили в $27 млн.

Devoted Health 

Стартап Devoted Health основали выходцы из крупной компании AthenaHealth. Их сервис призван помочь пожилым людям следить за здоровьем. Технологии, которые разрабатывает стартап, позволит им следить за страховкой и легко разбираться с документами.

Стартап привлек $67,41 млн и был оценен в $295 млн. По данным PitchBook, Devoted Health стал самым дорогим стартапом года.

Socrates AI

Фото: Socrates.ai

Socrates AI разработала технологию на основе искусственного интеллекта, помогающую сотрудникам ориентироваться во всех аспектах работы их компании: от системы бонусов до деталей документооборота. Пользователь может общаться с чатботом, который заменяет множество программ и сервисов. По задумке создателей, это поможет бороться с бюрократией и упростить почти все рабочие процессы. Socrates AI привлек $16 млн и по итогам раунда был оценен в $44 млн. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России