Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Лукашенко пригласит российских IT-специалистов в Белоруссию

Фото: iStock

В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко проведет совещание с представителями IT-компаний, выяснил The Bell. По информации издания, политик расскажет им о преимуществах работы в стране.


О том, что Лукашенко собирается встретиться с представителями технологического бизнеса, The Bell узнал от сотрудников двух крупных российских IT-компаний. Собеседники издания не знают, о чем именно будет говорить президент. 

Сотрудник белорусского IT-стартапа рассказал, что на совещание пригласили 30-40 компаний. В том числе «Яндекс» — резидента белорусского Парка высоких технологий, в котором работает подразделение «ЯндексБел». 

В пресс-службе Лукашенко не ответили на запрос издания. Представитель парка подтвердил, что на пятницу запланировано совещание с участием президента, но детали не раскрыл. 

Вероятно, Лушкашенко расскажет IT-специалистам о преимуществах работы в местном технопарке, пишет издание. Основатель и совладелец крупнейшего в Белоруссии интернет-издания TUT.BY Юрий Зиссер напоминает, что российские компании и так переезжают в Белоруссию, в том числе из-за «беспрецедентных налоговых льгот».

Резиденты технопарка действительно пользуются льготными условиям — например, они освобождены от всех корпоративных налогов, кроме 1% от квартальной выручки. Этот налог бизнес платит в пользу самого парка. Подоходный налог для сотрудников компаний-резидентов снижен с 13% до 9%, компании могут нанимать иностранцев и открывать счета в иностранных банках без разрешения. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews