Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Любимая криптовалюта Илона Маска взлетела в цене

Фото: iStock

Dogecoin подскочил на 32% на фоне новостей о листинге на крупнейшей криптобирже Binance. Это любимая криптовалюта Илона Маска и кандидата в президенты США Джона МакАфи.


Рынок криптовалюты в последнее время стремительно растет. Это связывают с влиянием Facebook, который анонсировал выход собственной криптовалюты Libra, и Apple, которая интегрирует инструменты криптографии в iOS 13.

Биткоин затмил своих конкурентов, подорожав на 200% с начала года. Теперь и Dogecoin, любимая криптовалюта Илона Маска, подскочила на 32%. Резкий рост стоимости Dogecoin произошел через несколько минут после того, как крупнейшая криптовалютная биржа Binance добавила криптовалюту в листинг.

Среди любителей Dogecoin не только Илон Маск, но и кандидат в президенты Джон МакаАфи, создатель антивируса McAfee. Он назвал dogecoin «одной из самых быстрорастущих монет». «Сначала Doge был просто шуткой. Сейчас монета имеет рыночную капитализацию в $360 млн. Рынок криптовалют никоим образом не связан с фондовым рынком. Собственная ценность, в конечном счете, основана на использовании», — написал МакАфи в Twitter.

Программист из Портленда, Австралия, создал Dogecoin в 2013 году. Он назвал криптовалюту в честь мема Doge, на котором изображен пес породы шиба-ину. Проект создавался ради шутки на фоне ажиотажа вокруг биткоина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews