Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Москвичка пожаловалась на компанию из-за ингредиента «любовь» в составе шоколада. Такое уже было в США

Фото: iStock

Москвичка Екатерина Макаренко подала жалобу на производителя шоколада «КудВик», обнаружив в составе продукта ингредиент «любовь». Об этом Inc. рассказала сама Макаренко.


По словам девушки, шоколад она купила в одном из московских кафе. Увидев «любовь» в составе шоколада, покупательница обратилась к сотрудникам заведения и попросила объяснить, откуда там этот ингредиент. Не получив разъяснений, Макаренко позвонила в «КудВик», где ей тоже не дали внятного ответа. После второго похода в кафе она решила подать жалобу в Роспотребнадзор.

«Мне толком ничего не разъяснили, все молчали, потом звонили куда-то. Я хотела узнать, что это за ингредиент и что за ним скрывается. Вдруг они что-то туда подмешали, откуда я могу знать», – рассказала Макаренко. По ее словам, она хочет, чтобы компания либо дала объяснения, либо убрала ингредиент из состава.

Жалоба Екатерины Макаренко

Похожая ситуация произошла в прошлом году в США. Пекарня Nashoba Brook Bakery указывала «любовь» как ингредиент в составе гранолы — снэков из орехов, овсяных хлопьев и меда. В ходе разбирательств Управление по санитарному надзору США, подконтрольное Минздраву, потребовало от пекарни убрать «любовь» из состава, поскольку она не является ингредиентом. Макаренко в разговоре с Inc. рассказала, что не слышала об этой истории.

В «КудВик» не стали отвечать на вопросы Inc. о том, что скрывается за словом «любовь» в составе шоколада и слышали ли в компании о похожем случае с Nashoba Brook Bakery. «Ингредиент „Любовь“ у нас в сердце, а не в шоколаде», — ответили в компании на просьбу о комментарии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews