• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Собравший $2 млрд стартап Magic Leap показал свои AR-очки впервые за шесть лет работы

Фото: Magic Leap

В среду американский стартап Magic Leap, ведущий разработки уже шесть лет, обновил сайт и впервые показал свои очки дополненной реальности. Релиз Magic Leap One намечен на 2018 год, но точную дату стартап не называет.


В следующем году Magic Leap выпустит специальный пакет, в который войдут необходимые для работы с очками документы и инструменты: сами очки, контроллер и система для обработки данных и графики Lightpack. Стартап предупреждает, что к моменту выпуска внешний вид устройств может измениться.

Фото: Magic Leap

Lightpack, с помощью которого пользователи смогут управлять AR-очками, можно будет прикрепить на пояс. Подключать очки к компьютеру не нужно. 

Magic Leap — один из самых загадочных стартапов. С момента своего основания в 2011 году проект привлек $1,9 млрд, в том числе от Apple и Alibaba. Не представив ни одного продукта, стартап стал единорогом. Долгое время о нем почти ничего не было известно: компания не показывала разработки, а на их сайте были только картинки с животными. В прошлом году Magic Leap пригласил в свой офис во Флориде журналистов американского издания Wired, чтобы те могли увидеть технологию в действии. Описывать устройства и рассказывать об увиденном подробно гостям запретили.

В конце 2016 года стартап оказался в центре скандала. Журналисты обвинили Magic Leap в подделке демонстрационного видео и обмане инвесторов и потенциальных покупателей.

После этого бывшие сотрудники стартапа рассказали, что опубликованное в марте 2015 года видео было концепт-роликом, созданным новозеландской студией Weta Workshop.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России