Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Магнит» приостановил поставку фруктов и овощей из Китая

Фото: iStock

Российская сеть супермаркетов «Магнит» временно приостановила поставку овощей и фруктов из Китая, пишет РИА Новости. У этого решения есть две причины: вспышка коронавируса и последующее за ней усложнение логистики.


Представитель ретейлера сообщил, что ограничения «не окажут заметного влияния» на стоимость фруктов и овощей. Всего китайские помидоры, перец, виноград, мандарины и помело составили около 3% оборота компании в прошлом году.


представитель СЕТИ «Магнит»

«С начала 2020 года компания начала импортировать эти товары из других стран — Марокко, Израиля, Турции, — а также увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт».

Рост цен на овощи и их дефицит уже зафиксировали в магазинах Приморья. Власти региона утверждают, что проблема решится после восстановления автомобильных грузоперевозок с Китаем. Их возобновили в понедельник, 3 февраля.

Ранее Inc. рассказывал, что посылки из Китая являются безопасными для получателей. С таким заявлением выступила Всемирная организация здравоохранения. «Люди, получающие посылки и письма из Китая, не подвергаются опасности заражения коронавирусом. Согласно проведенным исследованиям, он не может долго существовать вне организма», — говорится в сообщении организации.