Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МВД просит арестовать миллиардера Магомедова и его брата. СМИ сообщают о задержании гендиректора «Суммы»

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Тверской суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-службу суда.


UPD: Суд арестовал Зиявудина Магомедова по делу о создании преступного сообщества. Он и его брат Магомед подозреваются в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), мошенничестве (ч. 4 ст. 159), а также растрате (ч. 4 ст. 160). 

В пресс-службе телеканалу сообщили, что заседание суда состоится 31 марта после 15:00. Пока официально не сообщается, с каким уголовным делом связано.

Накануне Зиявудин Магомедов был задержан на 48 часов. Об этом Inc. сообщил источник в Генпрокуратуре. The Bell со ссылкой на знакомых миллиардера пишет, что он собирался вылететь в США, но не успел этого сделать. По информации издания, вместе с ним задержаны его брат Магомед Магомедов и гендиректор «Суммы» Лейла Маммедзаде.

Накануне Inc. со ссылкой на источники сообщал, что неприятности Магомедова объясняются его конфликтом с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Конфликт возник из-за ситуации со строительством футбольного стадиона «Арена Балтика»в Калининграде, в котором принимала участие ОАО «Глобалэлектросервис» (дочерняя компания «Суммы»).

Уголовное дело было заведено четыре года назад. По версии следствия, в ходе строительства были похищены более 752 млн рублей. Прошлым летом по делу были арестованы бывший министр строительства Калининградской области Амир Кушхов, заместитель главы регионального управления капитального строительства Сергей Трибунский и заместитель гендиректора «Глобалэлектросервиса» Хачим Эристов.

В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes Магомедов занимает63-е место. Журнал оценивает его со​стояние в $1,4 млрд. Зиявудин Магомедов и его брат Магомед (его состояние оценивается в $0,45 млрд) занимают пятое место в рейтинге богатейших семей России по версии Forbes.

Магомедов является совладельцем группы «Сумма», а также совладельцем венчурного фонда Caspian VC. Фонд инвестирует в проект сверхскоростного поезда на воздушной подушке Hyperloop One.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!