• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Mail.Ru разрешили национальному бюро кредитных историй анализировать профили заемщиков в «ВКонтакте»

Mail.Ru Group вместе с Найциональным бюро крендитных историй (НБКИ) разработала сервис, который позволит анализировать профили заемщиков «ВКонтакте». Об этом пишет РБК.


По словам источника агентства, сервис будет работать с несколькими продуктами холдинга, не уточнив деталей. Помимо «ВКонтакте», в Mail.Ru Group входит социальная сеть «Одноклассники».

Представитель Mail.Ru Group в разговоре с РБК заявил, что организация будет собирать данные на легальной и прозрачной основе. Какую именно информацию будет собирать НБКИ — не уточняется.


Mail.Ru Group

«Мы намерены продолжить бороться с несанкционированным парсингом «ВКонтакте», потому что он нарушает установленный пользователем режим доступа — не учитывает, какие данные пользователь сам открыл или осознанно закрыл в своем профиле, потому что пользователи могут их менять в любой момент.».

Услугами НБКИ сейчас пользуются 4 тысячи компаний, в базе организации содержатся данные о 84 млн россиян и 210 млн записей кредитных историй.

Ранее стало известно об утечке данных 50 млн пользователей Facebook. Сообщалось, что британская Cambridge Analytica собирала информацию о пользователях с нарушением правил социальной сети в течение года. Компания использовала информацию, чтобы смоделировать поведение десятков миллионов американцев для показа им релевантной политической рекламы.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса