• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Citigroup: майнинг биткоинов станет невозможным к 2022 году

Уже через четыре года добыча биткоинов станет абсолютно нерентабельной. К такому выводу пришли аналитики Citigroup, сообщает Bloomberg.


По словам аналитика компании Кристофера Чепмена, себестоимость майнинга криптовалюты растет слишком быстро. К 2022 году майнинг будет рентабельным только при стоимости биткоина от $300 тысяч, считает эксперт. К этому же времени общее потребление электроэнергии для добычи биткоинов сравняется с потреблением всей Японии.


кристофер чепмен

аналитик Citigroup 

«Мы считаем, что достигнуть таких уровней майнинговых мощностей невозможно, и правительства применят к майнерам регуляторные и налоговые меры, чтобы не допустить роста потребления электроэнергии».

Количество биткоинов ограничено: добыть больше 21 млн. единиц невозможно. При этом популярность цифровой валюты растет, а криптосообщество становится все более влиятельным. Чепмен считает, что сообщество будет вынуждено поменять модель заработка и перейти на  «proof of stake». В результате в выигрыше останутся участники, у которых изначально было больше криптовалюты. Об этом Чепмен писал ранее в ноябре.


кристофер чепмен

аналитик Citigroup

«Нынешняя гонка вооружений не отвечает интересам майнеров, и мы считаем, что биткоин может перейти на«proof of stake». Особенно если на такой шаг пойдет Ethereum. Это может стать вопросом выживания криптовалюты».

Издание The Bell отмечает, что такое развитие событий сделает майнинг в России бессмысленным. На добыче криптовалют в регионах сегодня зарабатывают как малый бизнес, так и крупные корпорации.

О том, что Россия может стать мировой столицей майнинга, ранее в четверг сообщил в своем Telegram cоветник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко. По его словам, Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) получила 40 заявок о размещении оборудования в России для майнинга биткойнов. Заявки направили компании и физические лица — резиденты стран ЕС и Китая.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России