• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Майнинг поможет Исландии стать менее зависимой от туризма и рыболовства

Фото: iStock

Исландия, которая по целому ряду причин стала популярным местом для развития криптовалютных проектов, собирается стать участницей четвертой промышленной революции. Об этом пишет Bloomberg.


Исландию делают привлекательной для майнеров дешевое электричество (порядка $0,043 за киловатт-час), источники возобновляемой энергии и низкая среднегодовая температура около 7°C, позволяющая снизить затраты на охлаждающие системы. По оценке властей, на развитие криптоферм потребуется ⁠около 100 мегаватт до конца года.

По словам представителя третьей по ⁠величине энергетической компании Исландии HS Orka Йоханна Снорри Сигурбергссона, дело даже не в майнерах, а в дата-центрах, для которых поставляет электроэнергию его предприятие. В будущем они станут технологическими инкубаторами, и «именно на это мы делаем ставку», объяснил он.

Bloomberg отмечает, что новые технологии могут помочь Исландии диверсифицировать экономику и сделать ее менее зависимой от отраслей, которые определяли ее развитие раньше: туризма, рыболовства и производства алюминия. Асгейр Маргирссон, исполнительный директор HS Orka, заявил, что страна не должна упустить свой шанс. «Четвертая промышленная революция начинается.Будет ужасно, если Исландия не пойдет по этому пути. Если мы не сделаем шаг в будущее, мы откатимся назад», — предупредил он.

Не все согласны с тем, что майнинг принесет экономике страны пользу. Исландский поэт и бывший кандидат в президенты Андри Снайер Магнасон сравнил добычу криптовалют с «криптонитом для Супермена». Он написал, что «злодеи нашли самый глупый способ потратить энергию». 

В апреле был опубликован рейтинг самых привлекательных гражданств мира Quality of Nationality Index (QNI), который составили в компании Henley & Partners. Исландия вошла в первую десятку, Россия заняла 63 место. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса