• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Maps.me запускает платные путеводители от блогеров внутри приложения

Фото: iStock

Картографический сервис Maps.me, которым владеет Mail.ru Group, предложит пользователям платные путеводители. Маршруты будут составлять в том числе блогеры, пишет «Коммерсантъ».


Самый недорогой маршрут по России будет стоить 30 руб., рассказал представитель Maps.me. Стоимость будет зависеть от региона, мобильной платформы пользователя и типа маршрута. Их составлением займутся партнеры сервиса, в числе которых компании ArrivalGuides и Azbo, и блогеры.

В 2016 году Maps.me отказался от развития платной профессиональной версии платформы и начал монетизироваться через через партнерские программы, например с Booking.com, а в 2017 году стал зарабатывать на рекламе локального бизнеса. Финансовые показатели сервиса в Mail.ru Group не раскрывают.

Если бы Maps.me развивался как самостоятельный проект менее крупного холдинга, он был бы убыточен, говорит аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин. Он допускает, что эффект от введения платных путеводителей будет заметным для сервиса, однако не для Mail.ru Group. А гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев сомневается в способности онлайн-путеводителей конкурировать с бумажными. Телефон могут украсть во время путешествия, напоминает он.

Maps.me был основан в 2011 году, в ноябре 2014 года его купила Mail.ru Group. Сумма сделки составила более $10 млн. По собственным данным сервиса, на Россию приходится 13% пользователей, на остальную Европу — 37%, Азию — 17%, США — 15%, Ближний Восток — 12%, Африку — 5%, Океанию — 1%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России