Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь Netflix назвал 8 простых правил, которые помогли ему добиться успеха. Их написал его отец 41 год назад

Фото: Gage Skidmore

Все родители хотят, чтобы их дети добились успеха в жизни, но делают это по-разному. Уоррен Баффетт дал своим детям «достаточно денег, чтобы они чувствовали, что могут делать что угодно, но не настолько, чтобы они могли ничего не делать». Билл Гейтс собирается оставить в наследство «ничтожную» сумму денег, так что детям придется искать свой путь в жизни. Когда сооснователь Netflix Марк Рэндольф окончил колледж, его отец дал ему рукописный список из 8 правил, которые позволят достичь ему успеха в жизни. Предприниматель до сих пор хранит оригинал и собирается передать его детям, пишет Inc.com.

01

Делай как минимум на 10% больше, чем просят

02

Никогда никому не выдавай за факт свое мнение о том, в чем не разбираешься

03

Будь вежливым и тактичным. Всегда. С теми, кто выше тебя и ниже

04

Не ной и не набрасывайся на людей ― конструктивная критика гораздо лучше

05

Не бойся принимать решения, когда на то есть основания

06

Считай все, что можно посчитать

07

Будь открытым ко всему, но скептичным

08

Будь проворным

Как отмечает Inc.com, на протяжении жизни предприниматель на деле показывал, что придерживается этих правил. Рукописный оригинал списка размещен в ленте LinkedIn Марка Рэндольфа.

Источник: аккаунт LinkedIn Марка Рэндольфа

Марк Рэндольф — американский предприниматель, соучредитель и первый генеральный директор Netflix. Более 20 лет назад он вместе с сооснователем Netflix Ридом Хастингсом отказался продать компанию Джеффу Безосу за несколько миллионов долларов.

Предприниматели не прогадали: сейчас у Netflix более 150 млн подписчиков по всему миру, рыночная капитализация компании в 2019 году составила $129 млрд. После ухода из Netflix Рэндольф продолжает входить в совет директоров Looker Data Sciences и консультировать стартапы.