• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Кьюбан рассказал, почему никогда не решает рабочие вопросы по телефону и старается избегать совещаний

Фото: Gage Skidmore / Flickr

Миллиардер Марк Кьюбан рассказал, что никогда не решает рабочие вопросы по телефону, а совещания собирает только в крайних случаях. Всю деловую коммуникацию предприниматель предпочитает вести через электронную почту. 


«Я точно могу сказать, чего не делал за последние 20 лет — не устраивал [бессмысленных] совещаний и не разговаривал по телефону о работе. Я могу провести собрание, если на то есть действительно веская причина. Но для всего остального — только электронная почта», — рассказал миллиардер.

Свою позицию Марк Кьюбан аргументирует просто: встречи часто превращаются в бесполезную трату времени, так же как и звонки. Предприниматель считает, что это не имеет никакого отношения к продуктивности.


Марк Кьюбан

предприниматель

«Я стараюсь общаться только через e-mail по нескольким причинам. Во-первых, я могу отправить человеку сообщение в любое время дня и ночи. Во-вторых, электронная почти дает мне доступ ко всем письмам — черновикам, непрочитанным и так далее. Я сохраняю переписку десятилетиями. Если кто-то написал мне 10, 15, 20 лет назад — у меня есть доступ к этому сообщению. И я могу вернуться, чтобы посмотреть, о чем мы говорили. Это делает меня продуктивным».

Бизнесмен рассказал, что время, которое освобождается из-за отсутствия совещаний и телефонных разговоров, он посвящает чтению: «Я — читающая машина. Я читаю часами каждый день: книги, онлайн, учебные материалы…».

Ранее Inc. рассказывал, что Уоррен Баффетт поделился одним из своих главных секретов: «Каждый день ложитесь засыпать, будучи немного умнее, чем вчера». Чтобы следовать этому совету, миллиардер советует регулярно читать книги.