• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Кьюбан рассказал, как миллиардеры закрывают сделки в Zoom

Фото: iStock

Во время пандемии человеческие отношения стали играть более важную роль в бизнесе, чем раньше, уверен Марк Кьюбан. Сейчас всем нелегко. Однако миллиардер предлагает сосредоточиться на том, как правильно закрывать сделки в интернете. Так же, как и в реальной жизни, — лицом к лицу и с напитками в руках.


Важные события принято отмечать, сделка — именно такой случай, сказал Inc.com Марк Кьюбан. Он предлагает праздновать закрытие сделки тем, что вы с деловым партнером и коллегами вместе выпьете что-нибудь по видеосвязи, не обязательно алкоголь — подойдет кофе или чай.

Объединяющий опыт позволит мозгу связать приятные эмоции с результатом командной работы. Традиция выпивать что-нибудь по случаю завершения дела особенно эффективна, потому что, как объясняет Кьюбан, задействует сразу пять чувств: зрение (например эстетическое удовольствие от цвета выдержанного виски), обоняние (аромат хорошего вина), вкус, осязание (ощущение жидкости на языке) и, наконец, слух (ваш разговор).

Предприниматель предлагает отправить коллеге бутылку его любимого вина или кофе в зернах и вместе выпить по видеосвязи. Такая встреча ничем не хуже, чем вживую, вдобавок не придется терпеть шум бара или ресторана, считает Кьюбан.