• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Цукерберг и владелец Zara: главные «неудачники» списка Forbes-2019

Фото: Alex Wong/Getty Images

По подсчетам Forbes, основатель Facebook Марк Цукерберг в прошлом году обеднел на $9 млрд. Теперь его состояние оценивается в $62 млрд вместо $71 млрд двенадцатью месяцами ранее.


В 2018 году компания Цукерберга пережила череду скандалов. Основателю Facebook пришлось предстать перед Конгрессом США после того, как стало известно, что Facebook предоставляет личные данные пользователей компании Cambridge Analytica. Также она столкнулась с обвинениями в расизме по отношению к персоналу, в слишком жесткой модерации контента, который считывался сотрудниками как политический, и одновременно с этим в недостаточном внимании к модерации в отдельных странах, например в Бирме, где соцсеть использовали для размещения материалов, разжигающих ненависть. Уже в 2019 году The Verge опубликовал расследование, в котором сотрудники Facebook рассказывали о рабских условиях работы. На фоне этого Цукерберг переместился с 5 на 8 место в рейтинге Forbes.

Марк Цукерберг оказался единственным американцем в списке 10-ти миллиардеров, которые в 2018 году только уменьшили свое состояние. В конце декабря прошлого года американский Forbes поставил его на 1 место в списке миллиардеров-неудачников (the ten biggest billionaire losers). 

В списке также оказался испанский миллиардер и владелец сети магазинов Zara Амансио Ортега. Его состояние, как и у Цукерберга, уменьшилось с $71 млрд до $62 млрд. Ортега считается одним из самых состоятельных людей в Европе и богатейшим ретейлером в мире. В списке лидеров падения личного состояния также находятся предприниматели из Германии, стран Латинской Америки и Азии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews