Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Цукерберг потерял $6 млрд из-за утечки данных пользователей Facebook

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга 19 марта упало на $6,06 млрд, а акции компании на бирже подешевели на 7%. Это произошло после того, как агентство Cambridge Analytica объявило о получении данных о 50 млн пользователях социальной сети без их согласия, пишет CNBC.


Британская Cambridge Analytica собирала информацию о пользователях Facebook с нарушением правил социальной сети в течение года. Компания использовала информацию, чтобы смоделировать поведение десятков миллионов американцев для показа им релевантной политической рекламы.

В марте Facebook назвала действия Cambridge Analytica мошенничеством и пообещал предпринять любые шаги, чтобы британская компания полностью удалила собранную информацию.

Утечка данных привела к падению ценных бумаг Facebook — сейчас Цукерберг и связанные с ним структуры владеют 400 млрд акций, из-за скандала его состояние уменьшилось до $65,5 млрд. Несмотря на это, Цукерберг остается четвертым самым богатым человеком в мире — его опережают Джефф Безос, Билл Гейтс и Уоррен Баффет, отмечает издание.

«Среди многих проблем Facebook — высокомерие соцсети. Ее представители предполагают, что они правы, оскорбляются на любые другие предположения, а затем искренне обещает исправить всё, что было сломано», — пишет об утечке данных Fortune. В качестве примера издание приводит ситуацию с обвинением Facebook в использовании граждан России для влияния на американские выборы. Тогда Цукерберг называл это «сумасшествием», однако когда он, что произошло, он пообещал исправить работу соцсети.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!