Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Марк Цукерберг заработал $2,8 млрд на фоне выступления в американском сенате

Фото: Imago/TASS

Состояние Марка Цукерберга за день выросло на $2,8 млрд на фоне выступления создателя Facebook перед сенатом США из-за утечки данных 87 млн пользователей социальной сети.


В ходе торгов 10 апреля акции Facebook подорожали на 4,5% и достигли $165,04. А капитализация социальной сети поднялась на $21 млрд и превысила $479 млрд. Этот рост увеличил состояние Цукерберга на $2,8 млрд — до $66 млрд, свидетельствуют данные Forbes.

По подсчетам агентства Bloomberg, состояние создателя Facebook за день увеличилось на $2,76 млрд и составило $67 млрд. Однако с начала года состояние Цукерберга снизилось на $5,76 млрд, свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index.

Акции Facebook дорожали во время выступления Цукерберга перед сенатом США, отмечает Financial Times. Создатель соцсети около пяти часов отвечал на вопросы американских сенаторов из-за утечки данных пользователей и возможного вмешательства России в выборы американского президента. В ходе выступления Цукерберг извинился за утечку данных и не подтвердил, что часть данных Cambridge Analytica может находиться в России.

Цукерберг признал, что компания сделала недостаточно, чтобы предотвратить утечку. Так, в соцсети решили закрыть вопрос с утечкой данных, когда в Cambridge Analytica заявили, что информация удалена.

В 2014 году стороннее приложение компании Cambridge Analytica собрало данные о десятках миллионов пользователей. Позднее информацию использовали для исследования политических предпочтений аудитории Facebook и публикации таргетированной рекламы.

В начале скандала Facebook заявила, что не имеет отношения к Cambridge Analytica. Позднее в компании выяснили, что данные о пользователях передавали сотрудники Facebook Джозеф Канселлор и Александр Коган. Для сотрудничества с Cambridge Analytica они создали фирму Global Science Research. На фоне новостей Цукерберг не только лишился части своего состояния, но и вынужден был выступать в Европарламенте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России