• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск планирует вылечить аутизм и шизофрению

Фото: Jae C. Hong / AP

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск думает, что его компания Neuralink победит аутизм, шизофрению и другие заболевания, связанные с мозгом. Маск надеется сделать это с помощью внедрения чипов в мозг человека, сообщает Business Insider.


Маск также рассказал, что искусственный интеллект можно использовать для устранения «критических повреждений головного или спинного мозга». Ранее бизнесмен говорил, что технологии помогут вылечить неврологические заболевания, например, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Конечная цель Neuralink, по словам Маска, — объединить мозг человека с ИИ. Он убежден, что люди не могут стать умнее цифровых суперкомпьютеров. «Если вы не можете победить их, присоединяйтесь к ним», — отметил Маск.



Маск основал Neuralink в 2016 году, в первые несколько лет существования компания была относительно скрытной. В июле 2019 года Маск рассказал о своих планах создать киберимпланты для чтения мыслей. Компания уже научилась «читать мысли» крыс с помощью преобразования нейронных импульсов в цифровые сигналы.

Тогда же Facebook заявил, что создал ИИ, который читает мысли. Технология может декодировать мысли человека и транслировать их на экран компьютера в текстовом формате.


ПОДПИШИТЕСЬ НА INC. В УДОБНОМ ВАМ СЕРВИСЕ: FACEBOOK, VK, TELEGRAM, TWITTER, INSTAGRAM, ЯНДЕКС.ДЗЕН, GOOGLE NEWS ИЛИ OK.