Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск откроет подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре. Проехать можно будет бесплатно

Фото: Bloomberg / Contributor

Подземный транспортный тоннель под Лос-Анджелесом, строительством которого занимается The Boring Company, откроют в декабре. Об этом сообщил в твиттере глава компании Илон Маск.


Маск написал, что тоннель «почти готов». Он заработает 10 декабря, уточнил предприниматель.

На следующий день после открытия в тоннеле можно будет проехать бесплатно, пообещал Маск. Максимальная скорость составит 250 км. в час.

The Boring Company начала рыть тоннель под Лос-Анджелесом в январе прошлого года. Тогда предприниматель признавался, что он и его команда «понятия не имеют, что делают». Для бурения компания использовала «Нанни» — специально созданную машину. Ее диаметр, по словам Маска, составляет 7,9 м, длина — 121,9 м, вес — 1200 т.

В мае Маск анонсировал бесплатные поездки по подземному туннелю The Boring Company «в ближайшие месяцы» и пообещал, что проезд в высокоскоростном транспорте Loop будет стоить $1.

По первоначальной задумке, сеть предназначалась для автомобилей, но позднее Маск изменил концепцию: в марте предприниматель заявил, что The Boring Company займется развитием общественного транспорта, и даже показал подземный электробус.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews