• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Маск затроллил в Twitter своего давнего соперника Безоса

Основатель Amazon Джефф Безос. Фото: GettyImages

Илон Маск назвал Джеффа Безоса подражателем в комментариях к посту в Twitter о том, что Amazon планирует запустить сеть спутников для обеспечения интернета по всему миру. Аналогичным проектом занимается Маск.


Основатель космической компании SpaceX Илон Маск прокомментировал пост в аккаунте MIT Technology Review, в котором рассказывалось о планах Amazon вывести на орбиту 3 236 спутника, которые обеспечат весь мир высокоскоростным интернетом. Маск тегнул генерального директора Amazon Джеффа Безоса, написав «подражатель» («copycat»).

Это не первое столкновение Маска и Безоса. В 2015 году основатель Amazon написал твит о запуске ракеты своей космической компании Blue Origin. Он радовался успешному запуску ракеты New Shepard и ее возвращению на землю в целости и сохранности: «Самый редкий из зверей — это использованная ракета». Маск быстро отреагировал на твит комментарием «Не то чтобы «редкий». Ракета SpaceX Grasshopper выполнила 6 суборбитальных полетов три года назад и до сих пор в деле».

Компании Маска SpaceX пока что удалось запустить только два прототипа спутника, в отличие от OneWeb, которая отправила на орбиту шесть спутников на ракете «Союз». В ноябре Starlink, Подразделение SpaceX, получило одобрение Федеральной комиссии по связи на запуск 11 943 спутников.

Как сообщал Inc., 4 апреля Amazon подал документы в правительство США на утверждение для запуска сети из более 3 тыс. спутников через свою дочернюю компанию Kuiper Systems LLC. Над созданием собственных спутников работает и Facebook. Его дочерняя компания PointView Tech разрабатывает спутник Athena, который сможет сможет обеспечивать интернет со скоростью в 10 раз быстрее, чем Starlink SpaceX.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России