Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Канадские учёные создали маску, которая отрезвляет, высасывая алкоголь из организма

Фото: University Health Network

Команда канадских учёных изобрела устройство, которое, по их словам, помогает человеку быстрее стать трезвым. Человек с алкоголем в крови часть вещества выдыхает через лёгкие — маска удаляет алкоголь на этом этапе, ускоряя процесс в три раза.

Учёные из The University Health Network (Университетская сеть здравоохранения) в Торонто нашли способ ускорить выведение алкоголя из организма с помощью гипервентиляции, которая вызывает быстрое и глубокое дыхание, пишет Futurism. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Scientific Reports, гипервентиляция втрое ускоряет выведение алкоголя.

Однако человеческий организм не может выдерживать гипервентиляцию слишком долго из-за вероятного наступления головокружения, обмороков и онемения конечностей. Эту проблему решает новое устройство ClearMate — кислородная маска, подключённая к резервуару со смесью сжатого углекислого газа. 

«Этот метод настолько прост и очевиден, что даже глядя на него никто не осознает его потенциал», — сказал анестезиолог и автор исследования доктор Джозеф Фишер. ClearMate протестировали на добровольцах, которые выпили немного водки. Фишер предполагает, что устройство также будет эффективно при неотложной медицинской помощи.

«Чем выше концентрация алкоголя в крови, тем эффективнее метод, — добавил анестезиолог. — Если пациент без сознания, в лёгкие можно ввести трубку, чтобы обеспечить дыхание, а затем метод можно применить вручную».