Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток

Фото: iStock

Правительство запретило продавать ряд медицинских изделий в магазинах, у которых нет фармацевтической лицензии. Постановление, опубликованное на сайте кабинета министров, будет действовать 90 дней.


К товарам, которых коснутся ограничения, относятся медицинские маски, перчатки, фильтрующие респираторы, марля, медицинские одноразовые комплекты из нетканых материалов и другие защитные комплекты одежды. 

Продавать медицинские маски и перчатки теперь могут только компании с фармацевтической лицензией. На каждом этапе продаж цена на эти медицинские изделия может повышаться не более чем на 10%. Аптекам, у которых лицензия есть, можно поднимать цену максимум на 10 копеек.

Распределением товаров из списка по регионам займется компания «Ростеха» — «Корпорация „Росхимзащита». Торговля без лицензии — это нарушение ограничительных мероприятий, которое повлечет за собой административную ответственность, говорится в документе.

Ранее стало известно, что Alibaba Foundation и Фонд Джека Ма доставили в Россию медицинские маски, тесты на коронавирус и другие средства защиты.