Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Дмитрий Навоша обвинил «Матч ТВ» в краже слогана Sports.ru

Основатель и генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша заметил, что на презентации нового сезона телеканала «Матч ТВ» появился слоган, похожий на слоган его издания. Об этом он написал в Facebook.


Телеканал использовал слоган «Мы делаем спорт лучше». При этом фразу «Делаем спорт лучше» уже несколько лет использует в качестве слогана сайт Sports.ru.

В разговоре с Inc. Дмитрий Навоша сообщил, что пока не планирует предъявлять претензии к телеканалу.


дмитрий навоша

гендиректор Sports.ru

«С одной стороны, вышло некрасиво, с другой — мы уже привыкли. Это не первый и не второй случай таких заимствований. Наверное, “Матч ТВ” мог бы как-то креативнее это сделать, хотя бы что-то добавить в этот слоган. “Мы делаем спорт еще лучше”, например, тогда это сошло бы за шутку или троллинг. Пока не планируем ничего с этим делать, мы не сторонники таких разбирательств, лучше будем заниматься своей работой».

Первым на схожесть слоганов обратил внимание экс-сотрудник телеканала Александр Аксенов, опубликовавший пост в своем Telegram-канале «Футбик, пиво и чипсы». «Хоть кто-то делает спорт лучше. Фото слева — заставка приложения Sports.ru, слоган рожден несколько лет назад. Фото справа — сегодняшняя презентация сезона-2018 на «Матч ТВ», — написал он. Раньше Аксенов работал шеф-редактором шоу «Культ Тура» на «Матч ТВ».

Артур Джанибекян, который руководит «Матч ТВ» с начала октября, не ответил на звонки Inc. Глава субхолдинга «Газпром-медиа Матч» Дмитрий Гранов сообщил, что не готов прокомментировать обвинения в краже слогана. «Я пока не в курсе, сейчас как раз еду на эту презентацию», — сказал он.

Между «Матч ТВ» и Sports.ru уже возникали конфликты. В мае телеканал обратился в суд, обвинив Sports.ru в размещении пиратского контента. Позднее Навоша обвинил «Матч ТВ» в использовании материалов сайта без ссылки на источник. После этого представители «Матч ТВ» извинились перед Sports.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России