• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Матвиенко назвала запуски дронов «Почты России» игрой в самолетики

Валентина Матвиенко. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала испытания «Почтой России» беспилотников для доставки посылок и назвала эксперименты неправильным пиаром. Об этом пишет РБК.


По мнению Матвинко, почтовый оператор проводит испытания, когда зарплата почтальонов оставляет желать лучшего.


Валентина Матвиенко

спикер Совета Федерации

«А вы по телевизору показываете, как вы запускаете беспилотники — наверное, в детстве не наигрались, — которые стоят под 2 млн. А они падают на глазах у телезрителей. … Развлечение нашли. Беспилотники, которые якобы должны доставлять почту или письма граждан, они падают, разбиваются, почтальоны, которые получают 6–7 тыс. рублей, смотрят на ваши игрушки. Надо было в детстве в самолетики играть, а не руководителям „Почты” неправильным пиаром заниматься».

Спикер Совета Федерации поручила сенаторам узнать, сколько зарабатывают рядовые почтальоны в регионах. По словам генерального директора «Почты России» Николая Подгузова, в среднем зарплата почтальона составляет около 15 тыс. рублей.

В марте прошлого года «Почта России» объявила, что в компании изучают возможность использования дронов для доставки почтовых отправлений.

А в апреле 2018 года почтовый оператор запустил доставку дронами. Однако первый же беспилотник компании врезался в дом и рухнул. Беспилотник должен был пролететь 15 километров и доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России