Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Майнеры биткоина заработали более $2 млрд с момента запуска криптовалюты


С начала существования криптовалюты биткоин ее майнеры (поддерживают платформу и создают новые блоки с возможностью получить вознаграждение) заработали более $2 млрд. Об этом сообщает издание Quartz со ссылкой на исследование Кембриджского университета.

Снимок экрана 2017-04-12 в 14.08.26.png

В исследовании отмечается, что объем всей индустрии майнинга может быть значительно выше. Эксперты не включали данные по продаже оборудования для майнинга, услугам «облачного майнинга» и инвестициям в биржи или стартапы. Не учитываются также и комиссии за переводы, которые составляли малую часть от общего дохода. За 2015 год сумма почти достигла $14 млн.

Снимок экрана 2017-04-12 в 14.23.19.png

Майнинг биткоинов представляет собой процесс обработки транзакции в сети. Каждая транзакция биткоинов объединена в блоки. Задача майнеров — подтвердить подлинность этих блоков. Это происходит, когда майнер успешно решает криптографическую задачу, прикрепленную к каждому блоку. Тогда он получает выплату или «вознаграждение за блок», которая сейчас составляет 12,5 биткоина за блок (или $15,350 тысячи). 

Из-за конечности объема криптовалюты награда за блок снижается. Летом прошлого года состоялся второй в истории биткоина халвинг (или уполовинивание), в результате чего награда майнеров составила 12,5 биткоина. По прогнозам экспертов, финальное количество биткоинов (21 млн) будет сгенерировано к 2140 году, отмечает Forklog

Биткоин, одна из самых известных криптовалют в мире, была запущена в январе 2009 года. Эта валюта не регулируется ни одной страной мира. Одна из особенностей биткоина — гарантия анонимности человека, совершающего покупки с помощью этой валюты.

Ранее Inc. сообщал, что в России планируют легализовать криптовалюты в 2018 году. Inc. передавал, что аналитики ожидают укрепления курса биткоина до $3 тысяч в 2017 году. 

По прогнозам президента Сбербанка Германа Грефа, в России технология блокчейн начнет применяться в промышленных масштабах через 2 или 2,5 года.

Inc. рассказывал о будущем технологии блокчейн. Участники технологического рынка ожидают, что массовый переход на блокчейн случится только через пять лет.