• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Министр культуры Владимир Мединский рассказал, что зарабатывает на книгах

Фото: iStock

Глава министерства культуры Владимир Мединский продолжает получать роялти от собственных книг. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Дождь».


Мединский рассказал, что его доходы от литературной деятельности многократно превышали доходы, как депутата Госдумы (Владимир Мединский был депутатом с 2003 года по 2011 год). «У меня книги издавались 100-тысячными тиражами. Спросите Дмитрия Быкова. Мы с ним знакомы задолго до министерства культуры именно как авторы», — заявил Мединский. Министр подтвердил, что по-прежнему получает роялти за свои книги.


Владимир Мединский

министр культуры

«Сейчас (книги — Inc.) приносят (деньги — Inc.), но не так существенно, потому что для того, чтобы продаваться, необходимо постоянно пополнять линейку. То есть надо писать что-то новое. А у меня последняя книга вышла больше 7 лет назад. Приносят. Все издаются, все продаются».

В 2015 году тираж книг Мединского на историческую тематику превысил 1 млн рублей, заявлял гендиректор издательства «ОЛМА Медиа Групп» Дмитрий Иванов. Тогда Иванов сообщал, что максимальное количество переизданий и дополнительных тиражей книг Мединского достигло 110 с 2007 года.

Авторству Мединского принадлежит серия книг «Мифы о России» (произведения издавало «ОлмаМедиаГрупп/Просвещение»), книги «Особенности национального пиара» («Олма-пресс»), «Война. 1939–1945. Мифы СССР» («Олма Медиа Групп») и роман «Стена» («ОлмаМедиаГрупп/Просвещение»).

В 2016 году в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) России направили заявление о лишении Мединского ученой степени по истории: авторы жалобы назвали работу министра абсурдной и нашли грубые ошибки в научном исследовании. Заявители сообщили, что в своей диссертации министр указал, что во времена Ивана Грозного церковные книги были написаны на русском языке, поэтому понять их было просто, в отличие от Библии католиков, изложенной на латыни.

Требовавшие лишить министра ученой степени предполагали, что министру ничего не было известно о церковнославянском языке и переводе Священного писания на немецкий язык Лютером. В 2017 году президиум ВАК сохранил за Мединским докторскую степень. Из 24 ученых за лишение министра степени проголосовали шестеро, четверо воздержались.

Владимир Мединский с 1992 года по 1998 год работал в медиа-бизнесе. Владимир Мединский был депутатом с 2003 года по 2011 год, а также занимал пост председателя комитета Госдумы по культуре. В 2012 году он возглавил министерство культуры России. Мединский входит в Союз писателей России — в России и за рубежом было продано более 1 млн экземпляров книг автора.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России