• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап MedMen стал первым «единорогом» среди компаний по продаже марихуаны

Фото: MedMen

Калифорнийский стартап MedMen, занимающийся розничными продажами марихуаны, привлек $41 млн и получил оценку в $1 млрд. Об этом пишет Business Insider.


Стартап получил инвестиции в середине февраля. Инвестиционная компания Captor Capital вложила в проект $25 млн в обмен на 2,5% акций. Ранее MedMen привлек $135 млн от группы других инвесторов.

MedMen был основан в 2011 году. Сейчас стартап занимается розничными продажами марихуаны и владеет 11 магазинами в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Издание отмечает, что дизайн и уровень сервиса в точках продаж сравним с магазинами Apple.

Всего в компании работает около 700 сотрудников. Цель MedMen — борьба со стереотипами и внедрение современных способов продаж и менеджмента в индустрию. Компания не просто продает марихуану, но и предлагает управленческие услуги производителям, а также другим розничным продавцам.

У стартапа нет лицензий на выращивание и продажу каннабиса по всем 18 характеристикам. MedMen создала инвестфонд, через который она инвестирует в компании, владеющие такой лицензией. Такая бизнес-модель позволяет ей работать на таких рынках, как Нью-Йорк, где власти выдают ограниченное число лицензий на выращивание марихуаны и торговлю.

Издание Marijuana Business Daily отмечает, что определение стоимости компаний, связанных с марихуаной, очень субъективно. Это связано с молодостью отрасли и серьезным регулированием. Кроме того, на рынке нет крупных компаний, с которыми их можно было бы сравнить.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса