Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Медуза» и BuzzFeed в рамках партнерства подготовят совместные расследования о России

Американское издание BuzzFeed и «Медуза» заключили договор о сотрудничестве. В рамках партнерства СМИ будут готовить совместные расследования и материалы на двух языках. Их русскоязычные версии будут выходить на «Медузе», а англоязычные — на BuzzFeed, сообщает NiemanLab.

«Существует огромный интерес к России, которого мы не видели со времен холодной войны. Сегодня новости о России пользуются спросом. Между тем, материалов о событиях и историях, происходящих в стране, не так много», — пояснили представители изданий.

В рамках сотрудничества СМИ смогут публиковать материалы друг друга, а также обмениваться опытом между сотрудниками.

«Для наших журналистов и редакторов это способ выйти на совершенно новую аудиторию. Было бы здорово, если бы мы могли показать, что у России качественная журналистика, и что Россия — это не только Путин и хакеры, а целый ряд других вещей — страшных, удивительных и веселых», — отметил главред «Медузы» Иван Колпаков.

Ранее издатель Meduza.io Илья Красильщик раскрыл данные о выручке медиа: в 2016 году медиа перестало быть убыточным. Большую часть выручки редакции приносит нативная реклама.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России