• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Мегафон» и Mail.ru Group купят 55% агрегатора такси «Ситимобил»

Оператор «Мегафон» и холдинг Mail.ru Group купят 55% агрегатора такси «Ситимобил». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на двух источников, близких  в сделке.


В рамках соглашения с «Ситимобил», «Мегафон» и Mail.ru Group получат 30% и 25% компании соответственно. Условия сделки не раскрываются. До сих пор основным владельцем агрегатора являлся предприниматель Арам Аракелов (47,5%) и его партнеры Владислав Абрамян (35,84%) и Феликс Вартанян (16,66%).

Для обеих компаний сделка является тестовой на рынке такси — до сих пор ни у «Мегафона», ни у Mail.Ru не было активов в этой отрасли, отмечает источник издания. Представители сторон от комментариев отказались.

Агрегатор такси искал инвесторов с прошлого года, рассказал «Коммерсанту» источник в одном из крупных фондов. Ранее «Ситимобил» сотрудничал с компанией МТС — вместе они запустили в Москве и Петербурге сервис «МТС-такси», которым ежедневно пользовались около 10 тысяч пассажиров.

По итогам 2016 года компании «Сити-мобил», которая владеет сервисом, составила 387 млн рублей, прибыль — 52 млн рублей. Более свежие данные пока не публиковались.

Ранее компания «Яндекс.Такси» внедрила в приложение «Таксометр» для водителей технологии распознавания лица и голоса человека. В «Яндексе» отмечают, что данные, собранные у водителей данные будут использоваться для развития технологии и не повлияют на доступ к заказам. Сейчас точность определения личности превышает 90%. Так, система способна определить внешность человека, даже если он отрастил усы или тембр его речи изменился.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса