Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ментор Марка Цукерберга назвал Facebook вредным для пользователей. И предложил компании сменить бизнес-модель

Фото: Bussiness Insider

Роджер Макнэйми, один из первых инвесторов в Facebook и бизнес-ментор основателя соцсети Марка Цукерберга, обвинил бывшего протеже и его компанию в распротранении фейковых новостей и негативном воздействии на пользователей. Об этом пишет Business Insider.


Макнэйми опубликовал колонки в изданиях The Washington Monthly , The Washington Post и The Guardian в которых заявил, что Марк Цукерберг должен предстать перед конгрессом и ответить за политику компании по отказу от ответственности за негативное влияние на пользователей.


Роджер Макнейми

инвестор

«Социальная сеть долгое время использовалась рядом недобросовестных пользователей, в том числе сторонниками экстремизма, виновниками вмешательства в американские выборы и другими. Из-за автоматизации системы администрирования контента Facebook не может справиться с проблемой. Она будет возникать снова и снова, пока компания не предпримет решительных действий. Единственный выход — смена приоритетов алгоритмов и бизнес-модели компании»

В январе Facebook приняла решение изменить принцип формирования ленты новостей. Теперь пользователи будут видеть больше новостей и видео от друзей и родственников, а число постов от компаний ограничат. В компании считают, что такие изменения позволят пользователям видеть меньше фейковых новостей.

В начале января основатель Facebook рассказал о своих целях на 2018 год. Он пообещал заняться защитой пользователей от агрессии и оскорблений, улучшить пользовательский опыт от взаимодействия с соцсетью, а также рассказал, что будет заниматься вопросами шифрования и криптовалюты, а также рассмотрит возможности их внедрения в сервисы социальной сети.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!