• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина отпустили из-под домашнего ареста за 25 млн рублей

Дмитрий Костыгин. Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отпустил совладельца интернет-ретейлера «Юлмарт» из-под домашнего ареста под залог в 25 млн рублей. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Северной столицы.


В пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что об изменении меры пресечения просило следствие. По информации New Retail, 25 млн рублей залога за предпринимателя внесет Кондитерское объединение «Любимый край».

12 октября суд на месяц продлил домашний арест Костыгина, несмотря на то, что адвокаты просили суд не продлевать меру пресечения. Тогда старший партнер Pen&Paper Константин Добрынин заявил, что срок следствия истекал 14 октября. С точки зрения процедуры уже тогда Костыгина должны были выпустить, сообщал Добрынин.

По версии следствия, Костыгин в 2016 году предоставил ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта», когда ретейлер получал кредит в Сбербанке. Следствие считает, что затем Костыгин распорядился деньгами по своему усмотрению. Юристы, отстаивающие интересы Костыгина, сообщали, что суды нескольких инстанций подтвердили, что предприниматель брал кредит на корпоративные цели и никто из акционеров Юлмарта не распоряжался кредитом по собственному усмотрению.

Костыгин находился под домашним арестом с конца 2017 года. Предпринимателю разрешили работать из офиса несколько часов день. 9 октября 2018 года бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил первого заместителя генерального прокурора России Александра Буксмана проверить обоснованность уголовного преследования Дмитрия Костыгина.

А в середине октября 2018 года по иску банка ВТБ на Кипре арестовали крупные пакеты акций групп «Дикая орхидея» и «Рив Гош», которые ранее принадлежали совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России