Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гендиректор TUI рассказал, когда Россия возобновит международные перелеты

Фото: iStock

Гендиректор TUI Россия Тарас Демура сказал, что авиасообщение с другими странами Россия может открыть только в апреле 2021. В интервью РБК он рассказал еще о двух более оптимистичных сценариях.


«Мы рассматриваем для себя три сценария. Один из них оптимистичный — открытие полетов в июле», — сказал Демура. По его словам, если власти решать возобновить авиасообщение в июле и предупредят об этом в мае, у турфирм будет время, чтобы продать путевки, и это может спасти индустрию. «Но этот сценарий скорее оптимистичный. Реалистичный сценарий — это октябрь, а пессимистичный — следующий апрель», — добавил он.

По словам Демуры, восстановятся сначала внутренние направления. «Сначала российские курорты, и только потом, когда эпидемиологическая ситуация в мире будет стабильна, сразу или частично будут открывать другие страны», — сказал он. По его мнению, одной из первых стран, с которыми Россия возобновит авиасообщение, может стать Турция.

Если версия о том, что вирус будет распространяться медленнее с наступлением теплой погоды, верна, то в первой тройке окажутся еще Кипр и Израиль, считает Демура. Он добавил, что туристическому бизнесу помогло бы возобновление чартерного авиасообщения с Египтом, которое приостановили в конце 2015 года.

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» снизил цены на перелеты внутри России с вылетом в мае и сравнялся по стоимости билетов с S7 и «Уральскими авиалиниями».