• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардер Евтушенков рассказал, кто помог ему отбиться от Сечина

Владимир Евтушенков. Фото: Кирилл Кухмарь

Крупнейший совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков рассказал, кто помог ему в ходе судебного конфликта с «Роснефтью». Об этом сообщает РБК.


Прийти к мировому соглашению компании призвал Владимир Путин. Президент страны лично не участвовал в переговорах по поводу мирового соглашения, однако его слова могли повлиять на урегулирование конфликта. Однако посредников при соглашении было гораздо больше, отметил Евтушенков.


Владимир Евтушенков

крупнейший совладелец АФК «Система»

«Герман Греф в первых рядах, конечно. Сомнений никаких нет, это даже не обсуждается. Он мой друг. И это было ожидаемо. И я точно так же, случись с ним что-то, всегда буду на его стороне. Еще возьмите того же главу РСПП Александра Шохина. Я не скажу, что он мне чем-то обязан. Но то, что он нашел в себе смелость делать, несмотря на то что даже его вызывали на допросы, это говорит о том, что он человек высокой пробы. Таких людей высокой пробы достаточно большое количество. Я специально не называю фамилии».

Процесс между «Роснефью» и АФК «Система» начался в мае 2017 года (через шесть месяцев после покупки «Роснефтью» государственной компании «Башнефть»). В августе Арбитражный суд удовлетворил иск «Башнефти» и «Роснефти» к АФК «Система» на 136,3 млрд рублей. При этом нефтяные компании хотели получить от «Системы» 170,6 млрд рублей, которые во время реорганизации в 2014 году потеряла «Башнефть».

В декабре против АФК «Система» подали иск на 131,6 млрд рублей. Это размер дивидендов, которые «Башнефть» платила АФК с 2009 года по 2014 год. В «Роснефти» назвали это выводом средств из компании. 23 декабря компании заключили мировое соглашение.

В ходе суда с «Роснефтью» компании подписали мировое соглашение, в рамках которого АФК «Система» выплатила компенсацию в 100 млрд рублей. Евтушенков рассчитывает сократить нагрузку до конца 2018 года, продав один из активов. По итогам прошлого года долг «Системы» подскочил на 70% и достиг 227 млрд рублей.

Выплаты «Роснефти» ударили и по дивидендной политики АФК «Система»: по итогам прошлого года компания направила на дивиденды лишь 7,6 млрд рублей, а минимальный уровень по дивидендной политике достигает 11,5 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России