Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Recode: Юрий Мильнер инвестирует $150–250 млн в финтех-стартап с российскими корнями Revolut

Фото: Revolut

Фонд DST Global Юрия Мильнера вложит $150-250 млн в британский стартап Revolut. Об этом пишет Recode со ссылкой на близкие к сделке источники.


По информации издания, оценка стартапа составит $1,4 млрд. Recode отмечает, что в таком случае можно будет говорить о пятикратном увеличении стоимость стартапа, что довольно нетипично для рынка. Рост может быть связан с резким ростом объема транзакций внутри сервиса. По собственным данным Revolut, рост составил 700% год к году и сейчас объем транзакций составляет около $1,5 млрд.

Летом 2017 года Revolut привлек $66 млн от нескольких инвестфондов. В раунде участвовали, в том числе, Index Ventures, Balderton Capital и Ribbit Capital.

Стартап предлагает клиентам банковские карты с несколькими валютными счетами. Пользователи могут конвертировать одну валюту в другую без комиссии по рыночному курсу и бесплатно переводить деньги в любую точку мира.

В 2017 году сервис начал работать с криптовалютами. Стартап предложил клиентам хранить, тратить и обменивать на фиатные валюты биткоины, Ethereum и Litecoin.

Revolut был основан в 2015 году выпускником МФТИ Николаем Сторонским и бывшим специалистом по разработке Deutsche Bank AG Владом Яценко. Штаб-квартира компании находится в Лондоне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!