• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардер Юрий Мильнер инвестирует в сервис для сникерхедов

Фото: StockX

Стартап StockX может стать первым реселлером подержанных кроссовок, оцененным в $1 млрд. Венчурный фонд DST Global миллиардера Юрия Мильнера предположительно возглавит раунд инвестиций.


Ранее DTS Global инвестировал в сервис доставки еды DoorDash, платформу электронной коммерции Wish и онлайн маркетплейс Faire. О возможной сделке DST Global и StockX сообщили источники издания Recode. Другим инвестором выступит китайская венчурная фирма GGV Capital.

StockX выступает посредником между теми, кто хочет купить редкие модели кроссовок, и теми, кто хочет такие модели продать. Цену на товар определяет продавец, а компания в свою очередь проводит экспертизу и устанавливает подлинность кроссовок, после чего переправляет их покупателю. Самая дорогая модель из представленных на StockX стоит $6,5 млн.

Владелец баскетбольного клуба Cleveland Cavaliers Дэн Гилберт и коллекционер кроссовок Джош Любер основали StockX в 2016 году. Состояние Гилберта оценивают в $7,2 млрд.

StockX пока не приносит прибыль. Компания взимает комиссию от $5 с каждого проданного товара и 12,5% комиссии за транзакции и платежи. Год назад Любер сообщил New York Times, что валовые продажи StockX составляют около $2 млн в день. За все время компания привлекла $50 млн.

DST Global инвестировал в Facebook, Twitter, Xiaomi, а также в китайских ретейлеров JD.com и Alibaba и онлайн-магазин одежды Farfetch.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews