• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минфин хочет приравнять криптовалюты к «иному имуществу»

В Министерстве финансов хотят взимать налоги с виртуальных криптовалют, приравняв их к «иному имуществу». Это позволит оградить криптоактивы от операций по отмыванию денег, пишет РБК.

О предложениях рассказал Алексей Моисеев, заместитель министра финансов. Он пояснил, что если криптовалюты определят как деньги, то в России придется вводить их регулирование, учитывать транзакции, а также применять нормы «знай своего клиента» и обмена криптовалюты на наличные средства, добавляет издание.

Моисеев сообщил, что идентификация покупателей криптовалюты будет происходить в соответствии с российским законодательством, которое требует удостоверять личность при транзакциях от 40 тысяч рублей. Кроме того, Минфин хочет защитить владельцев криптоактивов как получателей финансовых услуг: если покупатель договорился о покупке биткоинов и не получил их, то он получит право пойти в суд или ЦБ, где его защитят, заключил Моисеев.

Inc. передавал, что государство хочет идентифицировать покупателей криптовалюты. Inc. сообщал, что Центробанк приступил к работе над криптовалютой, которая будет безопасной и понятной для граждан. Inc. сообщал о планах Минфина по легализации криптовалют в 2018 году.

О том, готов ли бизнес к использованию биткоина, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса