• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад». В него вошли Аркадий Волож, Олег Тиньков, Михаил Фридман и еще 93 российских миллиардера

Здание Минфина США в Вашингтоне. Фото: iStock

Министерство финансов США опубликовало «кремлевский доклад», в который включили 210 человек. В списке 114 политиков (включая Дмитрия Медведева, руководство Администрации президента и Госдумы), а также 96 российских предпринимателей, состояние которых превышает $1 млрд в списке Forbes. Об этом пишет The Bell.


В список вошли Роман Абрамович, Владимир Потанин, Леонид Федун, Сергей Галицкий, Алишер Усманов, Аркадий Волож, Алексей Миллер, Михаил Фридман, Петр Авен, Михаил Гуцериев, Зиявудин Магомедов, Михаил Прохоров, Александр Мамут, а также Евгений Касперский и Олег Тиньков. Предпринимателей, оказавшихся в списке, в минфине называют «олигархами».

А глав государственных корпораций (например, Игоря Сечина, Алексея Миллера, Германа Грефа и Андрея Костина) включили в список чиновников.

Существует также и закрытая часть списка, в которой могут оказаться менее крупные предприниматели.

Включение предпринимателя в список не означает, что против него автоматически введут санкции. Однако это увеличивает шансы на включение в санкционный список и увеличивает проблемы при работе с западными банками. По информации Bloomberg, некоторые предприниматели перед публикацией доклада ликвидировали холдинговые структуры, а также пытались договориться с Вашингтоном.

«Кремлевский доклад» подготовили в соответствии с американским законом о санкциях (CAATSA). Минфин должен был до февраля этого года сформировать отчет о бизнесменах, приближенных к российским властям. По информации The Bell, одним из критериев включения в список могло стать получение государственной поддержки от $300 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса