Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минкульт: работе Booking.com в России ничто не угрожает

Фото: iStock

Минкульт выступает против запрета использования сервиса бронирования жилья Booking.com в России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.


Директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова, что у ведомства нет полномочий, который позволили бы ограничить доступ к Booking.com. «Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», — указала она.

По словам Яриловой, Минкульт действительно получал обращение главы туроператора «Свой ТС» Сергея Войтовича, который предложил запретить Booking.com работать с российскими гостиницами. В соответствии с законом, ведомство передало обращение Войтовича в Ростуризм.

Ярилова назвала процедуру технической. Она подчеркнула, что что «работе сервиса Booking.com на территории Российской Федерации ничто не угрожает».

В Ростуризме идею Войновича также не поддержали. Ведомство заявило, что не только не имеет соответствующих полномочий, но и не хочет запрещать Booking.com в России. В министерстве это объяснили тем, что россияне активно пользуются сервисом в поездках по России и в другие страны.

О том, что Ростуризм получил письмо от Минкульта с просьбой рассмотреть предложение по ограничению работы Booking.com в России, стало известно накануне. Войтович в своем обращении объяснил, что такая мера станет ответом на антироссийские санкции, введенные США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews