• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Наша цель — дарить людям время». История питерского стартапа «Самокат», который захватывает рынок онлайн-доставки продуктов

«Наша цель — дарить людям время». История питерского стартапа «Самокат», который захватывает рынок
онлайн-доставки
продуктов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мишустин распорядился ввести отсрочку по аренде для бизнеса

Фото: kremlin.ru

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о временной отсрочке выплаты платежей за аренду федерального имущества для малого и среднего бизнеса. Документ опубликован на сайте правительства.


Росимущество обязано в трехдневный срок после обращения бизнеса заключать с ним дополнительное соглашение, предусматривающее перенос выплат, говорится в документе. В этот срок Росимущество и другие органы исполнительной власти должны уведомить предпринимателей о появившейся возможности, отмечает РБК.

Компании смогут выплатить аренду в 2021 году равными частями или в другое время по соглашению сторон. Эта мера входит в антикризисный план правительства.

Ранее Мишустин говорил о мерах поддержки экономики во время пандемии коронавируса. В частности, о формировании антикризисного фонда в размере до 300 млрд руб. и расширении льготного кредитования бизнеса.

19 марта премьер объявил об отсрочке на три месяца по страховым взносам для малого бизнеса из-за коронавируса. До этого бизнес платил страховые взносы в размере 30%.