• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мишустин пообещал малому бизнесу отсрочку по оплате аренды коммерческих помещений

Фото: kremlin.ru

Малый и средний бизнес получит отсрочку по оплате аренды коммерческой недвижимости, заявил Мишустин во время совещания правительства. Раньше отсрочка платежей касалась только тех предпринимателей, которые брали имущество в аренду у государства.


В ближайшие 6 месяцев плата за аренду будет напрямую зависеть от уровня доходов компании, объяснил Мишустин. Свои задолженности предприниматели смогут погасить в рассрочку в течение года.

Интересы арендаторов, по словам Мишустина, тоже учтут. Он рекомендовал главам регионов сделать им скидку по налогу на имущество.

Премьер добавил, что малый и средний бизнес не будут отключать от коммунальных услуг, даже если компания просрочит оплату. По его словам, за это не начислят штрафы, а погасить задолженность можно будет в рассрочку.

Ранее стало известно, что все платежи по уже взятым кредитам малого и среднего бизнеса будут перенесены на полгода.